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Semillas de Hinojo de Florencia
Altura: de 60 a 70 cms. siembra: de mayo a junio de asiento en líneas a unos 40 cms. colocando 3 o 4 semillas cada 30 cms. para dejar al final una sola planta. cubrir con tierra ligeramente cuando sus tallos comienzan a engordarse, empezando a recolectar al cabo de unos 10-12 días.
Peso neto: 10g
Nº de semillas en cada sobre: 2000
El hinojo (Foeniculum vulgare), es una planta herbácea anual de la familia de las Umbelíferas, cultivada como hortaliza. Tiene gran cantidad de sustancias aromáticas, y posee unas semillas con gran cantidad de aceites esenciales. Es un cultivo típico de la cuenca mediterránea, y muy extendido en Italia. Produce un bulbo redondeado que constituye la parte aprovechable. Tiene un sabor y olor anisado característico debido al anetol. Además de utilizarse como hortaliza se usa como condimento aromático y sus propiedades medicinales.
CONSEJOS GENERALES DEL CULTIVO DEL HINOJO
- Escoger parcelas fértiles y bien drenadas con buen contenido en materia orgánica.
- No soporta las heladas.
- Se aconseja sembrar en primavera, trasplantar a los 30-50 días y recolectar en verano, otoño
- Producir la planta en bandejas de alveolos para trasplantarlos cuando tengan 8-10 cm de altura. También puede hacerse en siembra directa pero gastaremos más semilla y tendremos que aclarar.
- El marco de plantación aconsejable es 70-80 cm x 30-50 cm.
- Si regamos a manta cultivar en caballones. Va muy bien en riego por goteo.
- En Otoños lluviosos estar atentos a los ataques de hongos.
- Recolectar cuando la planta esté bien formada y si queremos obtener bulbos muy blancos tapar con alguna protección.
Semillas de Hinojo de Florencia
Altura: de 60 a 70 cms. siembra: de mayo a junio de asiento en líneas a unos 40 cms. colocando 3 o 4 semillas cada 30 cms. para dejar al final una sola planta. cubrir con tierra ligeramente cuando sus tallos comienzan a engordarse, empezando a recolectar al cabo de unos 10-12 días.
Peso neto: 10g
Nº de semillas en cada sobre: 2000
El hinojo (Foeniculum vulgare), es una planta herbácea anual de la familia de las Umbelíferas, cultivada como hortaliza. Tiene gran cantidad de sustancias aromáticas, y posee unas semillas con gran cantidad de aceites esenciales. Es un cultivo típico de la cuenca mediterránea, y muy extendido en Italia. Produce un bulbo redondeado que constituye la parte aprovechable. Tiene un sabor y olor anisado característico debido al anetol. Además de utilizarse como hortaliza se usa como condimento aromático y sus propiedades medicinales.
CONSEJOS GENERALES DEL CULTIVO DEL HINOJO
- Escoger parcelas fértiles y bien drenadas con buen contenido en materia orgánica.
- No soporta las heladas.
- Se aconseja sembrar en primavera, trasplantar a los 30-50 días y recolectar en verano, otoño
- Producir la planta en bandejas de alveolos para trasplantarlos cuando tengan 8-10 cm de altura. También puede hacerse en siembra directa pero gastaremos más semilla y tendremos que aclarar.
- El marco de plantación aconsejable es 70-80 cm x 30-50 cm.
- Si regamos a manta cultivar en caballones. Va muy bien en riego por goteo.
- En Otoños lluviosos estar atentos a los ataques de hongos.
- Recolectar cuando la planta esté bien formada y si queremos obtener bulbos muy blancos tapar con alguna protección.
Ingredientes