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Raíces de piel lisa y fina de carne blanca, abultadas en su extremo inferior. Tiernas, dulces y excelente sabor. Muy apreciada además por su gran precocidad y sencillísimo cultivo.
Forma de cultivo: Se siembra todo el año, de asiento, a voleo o en líneas espaciadas de 15 a 20 cms. procurando distribuir clara y uniformemente la semilla. Cuando las plantitas tienen 2 hojas aclarar al marco de 10 x1 0 cms.
Recolección: A los 2 meses de su siembra.
Peso neto: 15 gramos
Nº de semillas en cada sobre: 7500-10500
El nabo (Brassica rapa L.), es una planta de la familia de las Crucíferas. Es cultivada comúnmente como hortaliza en los climas templados de todo el mundo por su suculenta raíz bulbosa. Es una especie muy polimorfa, con diferentes coloraciones de bulbos (blancos, violáceos, verdosos, amarilentos y negros) y diferentes formas de bulbos (alargados, redondos, romos, etc. El interior de la raíz suele ser blanco. Utilizada para consumo humano como sustituto de la patata, siendo más fibrosa y dulce.
CONSEJOS GENERALES DE CULTIVO
- Es un cultivo rápido y muy fácil de realizar
- Se puede sembrar a voleo, pero es preferible hacerlo en líneas a 30-50 cm.
- Se necesitan alrededor de 4-5 Kg/Ha.
- Prefiere suelos francos, climas húmedos y no excesivamente fríos. Aguanta bien heladas hasta -5ºC.
- El riego por aspersión en la nascencia es muy adecuado
- Rústico y sin problemas fitosanitarios, aunque hay que vigilar los ataques de insectos en la fase de nascencia
- Si vernalizan las plantas cuando los bulbos están formados, al llegar la primavera sube a flor.
- Puede cultivarse prácticamente durante todo el año.
Raíces de piel lisa y fina de carne blanca, abultadas en su extremo inferior. Tiernas, dulces y excelente sabor. Muy apreciada además por su gran precocidad y sencillísimo cultivo.
Forma de cultivo: Se siembra todo el año, de asiento, a voleo o en líneas espaciadas de 15 a 20 cms. procurando distribuir clara y uniformemente la semilla. Cuando las plantitas tienen 2 hojas aclarar al marco de 10 x1 0 cms.
Recolección: A los 2 meses de su siembra.
Peso neto: 15 gramos
Nº de semillas en cada sobre: 7500-10500
El nabo (Brassica rapa L.), es una planta de la familia de las Crucíferas. Es cultivada comúnmente como hortaliza en los climas templados de todo el mundo por su suculenta raíz bulbosa. Es una especie muy polimorfa, con diferentes coloraciones de bulbos (blancos, violáceos, verdosos, amarilentos y negros) y diferentes formas de bulbos (alargados, redondos, romos, etc. El interior de la raíz suele ser blanco. Utilizada para consumo humano como sustituto de la patata, siendo más fibrosa y dulce.
CONSEJOS GENERALES DE CULTIVO
- Es un cultivo rápido y muy fácil de realizar
- Se puede sembrar a voleo, pero es preferible hacerlo en líneas a 30-50 cm.
- Se necesitan alrededor de 4-5 Kg/Ha.
- Prefiere suelos francos, climas húmedos y no excesivamente fríos. Aguanta bien heladas hasta -5ºC.
- El riego por aspersión en la nascencia es muy adecuado
- Rústico y sin problemas fitosanitarios, aunque hay que vigilar los ataques de insectos en la fase de nascencia
- Si vernalizan las plantas cuando los bulbos están formados, al llegar la primavera sube a flor.
- Puede cultivarse prácticamente durante todo el año.
Ingredientes