Semillas de Puerro Gigante de Otoño 2 sel. Blancanieves
Nueva variedad obtenida en nuestros campos de mejora y selección. Tallo largo, muy grueso y blanquísimo que pronto adquiere tamaño comercial. Hojas de... ver descripción
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Nueva variedad obtenida en nuestros campos de mejora y selección. Tallo largo, muy grueso y blanquísimo que pronto adquiere tamaño comercial. Hojas de formas acanaladas, color verde claro de porte abierto y anchura media. Buena resistencia al frío.
Forma de cultivo: Su mejor época de siembra es en la Primavera en semillero o de asiento. Cuando las plantitas alcanzan el grosor de un lápiz se trasplantan o aclaran según el sistema de cultivo adoptado, siendo el marco de trasplante de 30 a 40 cms. entre líneas y de 10x15 cms. entre planta y planta.
Recolección: se inicia en Octubre, pudiéndose prolongar hasta principios de Primavera. También se puede hacer en Otoño
Peso neto: 5 gramos
Nº de semillas en cada sobre: 2000
El puerro (Allium porrum), forma parte de la familia de las Alliáceas como la cebolla y el ajo.
La planta del puerro posee tres partes principales: la vegetación formada po hojas largas y lanceoladas (con tonalidades verde-azuladas) algo planas, un pequeño bulbo blanco y alargado y el sistema radicular.
La parte aprovechable es el fuste que es la parte blanca y alargada. Para conseguir fustes más largos, blancos y tiernos, se suelen aporcar. Un puerro suele tener cerca del medio metro de altura, pudiendo llegar a poseer entre los 3 a 6 cm de grosor. El sabor del puerro es un poco más suave que el de las cebollas y posee un sabor característico.
CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DEL PUERRO
Nueva variedad obtenida en nuestros campos de mejora y selección. Tallo largo, muy grueso y blanquísimo que pronto adquiere tamaño comercial. Hojas de formas acanaladas, color verde claro de porte abierto y anchura media. Buena resistencia al frío.
Forma de cultivo: Su mejor época de siembra es en la Primavera en semillero o de asiento. Cuando las plantitas alcanzan el grosor de un lápiz se trasplantan o aclaran según el sistema de cultivo adoptado, siendo el marco de trasplante de 30 a 40 cms. entre líneas y de 10x15 cms. entre planta y planta.
Recolección: se inicia en Octubre, pudiéndose prolongar hasta principios de Primavera. También se puede hacer en Otoño
Peso neto: 5 gramos
Nº de semillas en cada sobre: 2000
El puerro (Allium porrum), forma parte de la familia de las Alliáceas como la cebolla y el ajo.
La planta del puerro posee tres partes principales: la vegetación formada po hojas largas y lanceoladas (con tonalidades verde-azuladas) algo planas, un pequeño bulbo blanco y alargado y el sistema radicular.
La parte aprovechable es el fuste que es la parte blanca y alargada. Para conseguir fustes más largos, blancos y tiernos, se suelen aporcar. Un puerro suele tener cerca del medio metro de altura, pudiendo llegar a poseer entre los 3 a 6 cm de grosor. El sabor del puerro es un poco más suave que el de las cebollas y posee un sabor característico.
CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DEL PUERRO
Ingredientes