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Puerro Largo de Mézière
Variedad de hojas color vede oscuro azulado. Ciclo medio, crecimiento vigoroso y sano. Hojas erectas y forma un fuste largo de 25 cms. aproximadamente. y 3-4 cms. de grosor. Marca poco el bulbo. Aguanta bien los fríos y las heladas.
Siembra: De Enero a Mayo en semillero a una dosis de 10 grs./m.2 o en bandejas. Al cabo de 2 meses aproximadamente., trasplantar a 60x15 cms. en surcos. También puede cultivarse en siembra directa. Se pueden aporcar para que tengan un fuste mas blanco y largo.
Recolección: De Noviembre a Febrero.
Peso neto: 5 gramos
Nº de semillas en cada sobre: 2000
El puerro (Allium porrum), forma parte de la familia de las Alliáceas como la cebolla y el ajo.
La planta del puerro posee tres partes principales: la vegetación formada po hojas largas y lanceoladas (con tonalidades verde-azuladas) algo planas, un pequeño bulbo blanco y alargado y el sistema radicular.
La parte aprovechable es el fuste que es la parte blanca y alargada. Para conseguir fustes más largos, blancos y tiernos, se suelen aporcar. Un puerro suele tener cerca del medio metro de altura, pudiendo llegar a poseer entre los 3 a 6 cm de grosor. El sabor del puerro es un poco más suave que el de las cebollas y posee un sabor característico.
CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DEL PUERRO
- Es una planta que puede desarrollarse en cualquier clima, aunque lo hace mejor en zona de clima suave y húmedo.
- Elegir la variedad adecuada para cada zona, época de recolección y características de fuste y vegetación.
- Buscar parcelas de suelos frescos y fértiles, aunque no es demasiado exigente.
- Abonar la parcela con un abonado 1-1-2 de fondo. Estercolar en el cultivo anterior. Realizar aportaciones de cobertera fraccionadas hasta 100 UF.N.
- Se puede realizar en semillero o en siembra directa y se suele efectuar de Enero a Mayo según el ciclo de cultivo que se desee(Verano-Otoño-Invierno). En semillero se viene a gastar 6-8 grs/m2 con lo que se obtienen 800-1000 plantas/m2. En siembra directa se emplean de 2,5 a 12 Kg/Ha(Dosis más bajas para semilla calibrada con sembradoras de precisión y más altas para variedades destinadas a la industria).
- Si se utiliza trasplante se suele hacer a los 2 meses de la siembra, cuando las plantas tienen 15 cm. de altura. El marco normal es 70-90 cm. entre líneas y 5-6 cm. entre plantas, para obtener de 200.000 a 300.000 plantas/Ha.
- Controlar bien las malas hierbas ya que suponen mucha competencia.
- Para alargar la blancura del fuste que corresponde a la variedad se pueden realizar varios aporcados.
- Elegir variedades de vegetación más oscura para recolectar en Invierno.
- Es un cultivo totalmente mecanizable, por lo que se puede considerar un cultivo extensivo hortícola.
Puerro Largo de Mézière
Variedad de hojas color vede oscuro azulado. Ciclo medio, crecimiento vigoroso y sano. Hojas erectas y forma un fuste largo de 25 cms. aproximadamente. y 3-4 cms. de grosor. Marca poco el bulbo. Aguanta bien los fríos y las heladas.
Siembra: De Enero a Mayo en semillero a una dosis de 10 grs./m.2 o en bandejas. Al cabo de 2 meses aproximadamente., trasplantar a 60x15 cms. en surcos. También puede cultivarse en siembra directa. Se pueden aporcar para que tengan un fuste mas blanco y largo.
Recolección: De Noviembre a Febrero.
Peso neto: 5 gramos
Nº de semillas en cada sobre: 2000
El puerro (Allium porrum), forma parte de la familia de las Alliáceas como la cebolla y el ajo.
La planta del puerro posee tres partes principales: la vegetación formada po hojas largas y lanceoladas (con tonalidades verde-azuladas) algo planas, un pequeño bulbo blanco y alargado y el sistema radicular.
La parte aprovechable es el fuste que es la parte blanca y alargada. Para conseguir fustes más largos, blancos y tiernos, se suelen aporcar. Un puerro suele tener cerca del medio metro de altura, pudiendo llegar a poseer entre los 3 a 6 cm de grosor. El sabor del puerro es un poco más suave que el de las cebollas y posee un sabor característico.
CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DEL PUERRO
- Es una planta que puede desarrollarse en cualquier clima, aunque lo hace mejor en zona de clima suave y húmedo.
- Elegir la variedad adecuada para cada zona, época de recolección y características de fuste y vegetación.
- Buscar parcelas de suelos frescos y fértiles, aunque no es demasiado exigente.
- Abonar la parcela con un abonado 1-1-2 de fondo. Estercolar en el cultivo anterior. Realizar aportaciones de cobertera fraccionadas hasta 100 UF.N.
- Se puede realizar en semillero o en siembra directa y se suele efectuar de Enero a Mayo según el ciclo de cultivo que se desee(Verano-Otoño-Invierno). En semillero se viene a gastar 6-8 grs/m2 con lo que se obtienen 800-1000 plantas/m2. En siembra directa se emplean de 2,5 a 12 Kg/Ha(Dosis más bajas para semilla calibrada con sembradoras de precisión y más altas para variedades destinadas a la industria).
- Si se utiliza trasplante se suele hacer a los 2 meses de la siembra, cuando las plantas tienen 15 cm. de altura. El marco normal es 70-90 cm. entre líneas y 5-6 cm. entre plantas, para obtener de 200.000 a 300.000 plantas/Ha.
- Controlar bien las malas hierbas ya que suponen mucha competencia.
- Para alargar la blancura del fuste que corresponde a la variedad se pueden realizar varios aporcados.
- Elegir variedades de vegetación más oscura para recolectar en Invierno.
- Es un cultivo totalmente mecanizable, por lo que se puede considerar un cultivo extensivo hortícola.
Ingredientes