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Cinco ventajas de tener una barbacoa en casa

El buen tiempo invita a disfrutar del jardín, del campo, de la familia y de los amigos. Y la mejor forma de juntarlo todo es, sin duda, ¡una buena barbacoa!

Es la excusa perfecta para hacer grandes reuniones

Una vez has elegido tu barbacoa ideal, puedes juntar a tu familia, tus amigos, y tus compañeros de trabajo, y crear un ambiente totalmente diverso y acogedor. Y si tus conocidos traen a sus propios amigos, conocerás personas que quién sabe si podrían ser tus nuevos jefes o empleados. Además, seguro que tus cumpleaños y celebraciones serán recordados por todos, y serás invitado a otros eventos similares que realicen tus satisfechos comensales. En realidad, ¿a quién no le gusta sentirse anfitrión por un día y recibir todas las felicitaciones?

Permite disfrutar del campo, con las comodidades de una cocina

Adiós a los molestos humos, las salpicaduras de aceite y otras curiosas costumbres que tienen ciertos alimentos cuando se acercan a nuestra cocina. Además, los bosques, el mar o las montañas son un mejor paisaje que el programa de cotilleos de la tele, el viento es el mejor aire acondicionado, y siempre es una buena oportunidad para que nosotros y nuestros hijos aprendamos sobre la naturaleza y el aire libre.

La mayoría de productos no necesita ningún tipo de preparación: basta con colocarlos sobre la parrilla, echarles un ojo de vez en cuando, y dejar que el calor haga su trabajo. Mientras, puedes tomarte una cervecita y hablar sin miedo a que la vitrocerámica queme nada o tener algún problema con los fogones.

Comida de calidad con un sabor inigualable

Nadie tiene excusa: en la barbacoa caben tanto chuletones de ternera como alimentos vegetarianos, que pueden servir como plato principal o complemento. A todos se nos hace la boca agua de pensar en pimientos, tomates, patatas o cebollas crujientes y recién hechos, ¿verdad? Pero no olvidemos que podemos encontrar salchichas, filetes y hamburguesas vegetales.

En el caso de las carnes y los pescados, el calor deshace la grasa. Por un lado, pierde una gran cantidad de la misma, haciendo que la comida sea más ligera y engorde menos. Por otro, evita que pierda el sabor, puesto que, las grasas que quedan por el centro, bien disueltas, estarán mucho más sabrosas que si hubiésemos cocinado el alimento mediante otro proceso. Y, según nuestros gustos, podemos cocinar de forma directa o indirecta.

Contribuye a mantener una vida sana

El ambiente creado por un evento donde hay una barbacoa de por medio tiende a ser distendido, agradable y lleno de risas. Es una gran terapia contra el estrés. Si le sumamos que podemos aprovechar para preparar alimentos saludables -porque, misteriosamente, a todos nos apetece probar la ensalada y las verduras si hay carne y pescado de por medio- y que vamos a estar constantemente de pie y en movimiento, se convierte en un acontecimiento que encaja perfectamente con la idea de un estilo de vida saludable.

Hay que limpiar mucho menos

Porque, reconócelo: limpiar la cocina después de una comida o cena es un engorro. En una barbacoa, menos formal, a tus invitados puede que no les importe beber su refresco directamente de la botella, o comer sin un plato de vidrio y con apenas un par de servilletas. Además, les sabrá fatal ensuciar tu jardín, por lo que, si colocas estratégicamente los cubos de basura, apenas tendrás que limpiar el suelo. Y, con total seguridad, se ofrecerán a ayudarte a recoger. En realidad, lo poco que tendrás que hacer es limpiar la barbacoa, que es muchísimo más rápido y fácil que limpiar tu casa después de una fiesta. Compensa, de verdad.

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