Cargando...
Ver todo

Día Mundial del Medio Ambiente. Hasta un 30% de descuento en selección de productos

Volver
  • Tu carrito 0 productos
  • Total productos 0,00 €
  • Gastos de envío 0,00 €
  • Total 0,00 €
Ir a sección

Weleda: líder en cosmética natural

Weleda es una de las empresas de cosmética natural más potentes del mercado, y una de las de mayor recorrido gracias a sus 91 años de historia. En este artículo vamos a contaros brevemente la historia de esta marca, su forma de trabajar y su filosofía: las herramientas de trabajo que han llevado a Weleda a convertirse en el laboratorio líder de cosmética natural.

Orígenes

 

Weleda nació como laboratorio farmacéutico en Suiza, en el año 1921. Sus fundadores fueron el filósofo austriaco Rudolf Steiner y la ginecóloga holandesa Ita Wegman, padres de la medicina antroposófica, quienes querían elaborar remedios adaptados a esta terapia.

 

Los orígenes de Weleda  son muy importantes para comprender su cultura empresarial, ya que sus principios fundacionales se han mantenido hasta nuestros días. Weleda elabora medicamentos y cosméticos naturales, pero siempre desde una óptica global en la que el individuo, la sociedad y la naturaleza se influyen mutuamente.

Filosofía antroposófica

 

Esta corriente de pensamiento fue fundada en 1913 por el mismo Steiner. Se basa en un acercamiento al conocimiento que no sea exclusivamente a través del universo sensible, sino que también incluya la concepción espiritual del mundo. Se trata de aplicar el riguroso método científico al trabajo de investigación, pero a la vez complementarlo con técnicas que tuvieran en cuenta los  pensamientos y las emociones.

 

La antroposofía tiene una concepción del ser humano como un todo, compuesto por cuerpo, alma y espíritu. La  influencia de esta filosofía está presente hoy en día en todo el mundo y se ha desarrollado en sectores muy diversos como la medicina, la agricultura o la pedagogía.

Los cultivos de agricultura biodinámica

 

Durante los años 20, la aplicación de la antroposofía a la agricultura dio lugar a lo que hoy conocemos como los cultivos biodinámicos,  un método que se engloba dentro de la agricultura ecológica.

 

También en este campo la óptica integral es muy importante. En la agricultura biodinámica se pone en valor la relación entre la fertilidad del suelo, la economía rural, y la alimentación de los animales y de las personas. Steiner proponía la idea de “organismo agrícola”.

 

Weleda produce parte de sus ingredientes mediante cultivos biodinámicos. La empresa tiene tres sedes principales en Alemania, Suiza y Francia, y todas ellas cuentan con superficies de cultivo biodinámico propias. Estos jardines abastecen a Weleda con más de 300 tipos de plantas diferentes. El mayor de ellos está en Schwäbisch Gmünd y tiene una superficie de 20 hectáreas.

Productos Weleda

 

Y siguiendo esta forma de el mundo, Weleda fabrica más de 90 productos cosméticos y de cuidado corporal, y con unos 2500  medicamentos antroposóficos. Estos productos se caracterizan por:

  • Utilizar principios activos vegetales (muchos de ellos de cultivos orgánicos, biodinámicos o de recolección silvestre)
  • No usar materias primas procedentes de animales muertes
  • No estar testados en animales
  • No usar colorantes, perfumes ni conservantes sintéticos (como parabenes)
  • No utilizar derivados del petróleo (como parafinas)
 

Además la mayoría de productos Weleda están certificados con sellos ecológicos como Natrue o BDIH.

Entre los productos cosméticos encontramos diferentes gamas de cuidado facial y corporal, productos para el cabello, de higiene dental, jabones, geles y champús, desodorantes y líneas específicas para hombres, niños, bebés y mujeres embarazadas.

 

Weleda es reconocida mundialmente como un ejemplo de compañía comprometida con el medio ambiente y con la salud y el bienestar de las personas. Pero además de eso, es una empresa rentable y en crecimiento. 

 
 

En PlanetaHuerto podrás encontrar una selección de productos Weleda.

Otros artículos interesantes

Pasta de espelta con bolognesa de seitán por Juan LLorca

jueves, 30 de marzo de 2017

IntroducciónLa espelta, a la que también se conoce como escanda, es una subespecie de trigo que ha sido consumido por más de 7000 años, aunque por mucho tiempo quedó relegada a regiones rurales debido a que su procesamiento implicaba mayor...

Elabora tu propio Roscón de Reyes ecológico

miércoles, 28 de diciembre de 2016

Se acerca el día del roscón de Reyes y si el año anterior te tocó el haba y tienes que hacerte cargo del roscón este año, ¿Por qué no sorprender con un delicioso roscón ecológico? Con este paso a paso, podrás elaborarlo de...

Snack para introducir a los peques en el consumo de semillas

viernes, 11 de noviembre de 2016

Hoy, en nuestra cita semanal con las recetas os animamos a elaborar unas barritas energéticas con toque dulce y salado al mismo tiempo, pensado para los más pequeños de la casa, aunque también es ideal para cualquier miembro de la...

Las delicias del pan

lunes, 9 de enero de 2017

Nos gusta comer pan, es así, y en España además de contar con una gran variedad, es uno de los productos que no suele fallar en nuestra mesa.Si hablamos de pan ecológico y casero, veremos que son panes de un color intenso y oscuro, debido a la...

Descubre Nuestro Catálogo